
El primer curso cortador de jamón fue en 1998, destinamos una de nuestras salas a formar y mejorar a los cortadores de jamón de nuestros Clientes de Hostelería. En la actualidad, además del objetivo original, realizamos cursos de cortador abierto a particulares, donde compartimos nuestras técnicas y conocimientos. El curso esta impartido por nuestros Maestros Jamoneros, en un ambiente distendido, y está dirigido a las personas que quieran aprender a cortar jamón o paleta y a diferenciar la calidad de los productos del cerdo ibérico.
Próximas plazas disponibles el 21 de OCTUBRE de 2023 y 20 de ENERO de 2024.

El primer curso cortador de jamón fue en 1998, destinamos una de nuestras salas a formar y mejorar a los cortadores de jamón de nuestros Clientes de Hostelería. En la actualidad, además del objetivo original, realizamos cursos de cortador abierto a particulares, donde compartimos nuestras técnicas y conocimientos. El curso esta impartido por nuestros Maestros Jamoneros, en un ambiente distendido, y está dirigido a las personas que quieran aprender a cortar jamón o paleta y a diferenciar la calidad de los productos del cerdo ibérico.
Próximas plazas disponibles el 21 de OCTUBRE de 2023 y 20 de ENERO de 2024.
Contenido del Curso:
- Diferenciación entre bellota, cebo de campo y cebo.
- Explicación del punto de corte.
- Elección y preparación de la pieza.
- Limpieza y principales partes.
- Corte.
- Presentaciones típicas y envasado al vacío.
Gondíaz se encarga de proporcionar al alumno:
- Enseres y útiles necesarios para el curso.
- Material didáctico.
- Diploma acreditativo de participación.
Modalidad 1: Cada participante dispondrá de una pieza, de la cual obtendrá el resultante total después del curso.
Modalidad 2: Cada pareja dispondrá de una pieza compartida, de la cual obtendrán cada uno la mitad del resultante total tras el curso.
Condiciones:
√ El IVA está incluido en los precios.
√ Es preciso abonar el importe total del curso para efectuar la reserva.
√ El peso aproximado de las piezas es el siguiente: jamones: 6,8 Kg. Y paletas: 4,25 Kg.
√ Los cursos se desarrollarán con un máximo de 8 piezas, por lo que se recomienda hacer la reserva con antelación.
√ Los regalos e invitaciones tendrán 9 meses de validez desde la fecha de expedición.
√ En caso de no asistencia sin un aviso previo de 48 horas el participante perderá el derecho de asistencia.
√ La empresa se reserva el derecho de anular con antelación una convocatoria del Curso Cortador de Jamón en el caso de que 3 o más asistentes confirmen su no asistencia.
√ La modalidad 2 es aconsejable para aquellas personas que acudan en pareja. En caso de que contrate una modalidad 2 sin ella, la fecha de su curso estará sujeta a la disponibilidad de otra persona con su mismo producto en modalidad 2.
