Gondíaz - Blog especializado sobre el jamón ibérico de bellota

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El proceso de cría de nuestros cerdos

El proceso de cría de nuestros cerdos El proceso de cría de nuestros cerdos se produce en una extensión de 300 hectáreas de campo. Los lechones son el fruto del cruce de nuestras 44 reproductoras ibéricas con 3 machos ibéricos puros, inscritos y calificados en Libro Genealógico de la Raza Porcina Ibérica de la Asociación [...]

diciembre 25th, 2016|GONDÍAZ|Comentarios desactivados en El proceso de cría de nuestros cerdos

¿Qué esperamos cuando degustamos un buen jamón Ibérico?

¿Qué esperamos cuando degustamos un buen jamón Ibérico? En época de Navidad, somos muchos los que buscan un buen jamón ibérico para las celebraciones en familia o con amigos. Sabemos cuáles son los parámetros de calidad según la norma pero, ¿en qué se traduce eso para el consumidor? ¿Qué es lo que una persona, no experta, [...]

diciembre 22nd, 2016|CULTURA DEL JAMÓN, GONDÍAZ|Comentarios desactivados en ¿Qué esperamos cuando degustamos un buen jamón Ibérico?

Érase una vez… el jamón ibérico de bellota

Érase una vez... el jamón ibérico de bellota No hay duda de que el jamón es uno de los productos españoles más apreciados en todo el mundo pero ¿qué sabes de sus orígenes? Sabemos que los celtas ya se alimentaban de carne de cerdo asada pero parece que hasta el Imperio Romano no se empleó la [...]

diciembre 18th, 2016|CULTURA DEL JAMÓN|Comentarios desactivados en Érase una vez… el jamón ibérico de bellota

El Club de Fútbol Guijuelo obsequia a su afición con un bocadillo de su mejor jamón.

El Club de Fútbol Guijuelo obsequia a su afición con un bocadillo de su mejor jamón. El 30 de noviembre el equipo de Guijuelo se enfrentó al Atlético de Madrid en un partido de Copa del Rey. El club, que pertenece a segunda división B, quiso celebrar la ocasión de jugar contra un equipo de [...]

diciembre 15th, 2016|GONDÍAZ|Comentarios desactivados en El Club de Fútbol Guijuelo obsequia a su afición con un bocadillo de su mejor jamón.

Gondíaz en TVE: revelamos el secreto para escoger un buen jamón

Gondíaz en TVE: revelamos el secreto para escoger un buen jamón ibérico El 9 de diciembre las cámaras de TVE visitaron nuestra tienda en busca del consejo de un experto jamonero. Nos preguntaron sobre nuestros jamones de bellota ibéricos, se interesaron por la tradición que lleva más de 50 años en nuestra familia y nos [...]

diciembre 14th, 2016|CULTURA DEL JAMÓN, GONDÍAZ|Comentarios desactivados en Gondíaz en TVE: revelamos el secreto para escoger un buen jamón

Un estudio revela que el jamón ibérico de bellota mejora la circulación sanguínea

Un estudio revela que el jamón ibérico de bellota mejora la circulación sanguínea Según un estudio reciente realizado en el Hospital Ramón y Cajal y publicado por The Journal of Nutrition, Health and Aging, consumir jamón ibérico de bellota previene la aparición de enfermedades cardiovasculares. La razón es que su consumo, entre otros beneficios, mejor [...]

diciembre 4th, 2016|GONDÍAZ|Comentarios desactivados en Un estudio revela que el jamón ibérico de bellota mejora la circulación sanguínea

Estas navidades, regala un curso de cortador de jamón

Estas navidades, regala un curso de cortador de jamón ¿No sabes qué regalar estas navidades? Si la persona en la que estás pensando es un amante del jamón, ¿qué mejor que un curso para que aprenda a sacar al jamón el máximo provecho? Todos los apasionados del jamón sabemos que de la técnica del corte [...]

diciembre 1st, 2016|GONDÍAZ, JAMÓN DE AUTOR|Comentarios desactivados en Estas navidades, regala un curso de cortador de jamón

El arte de identificar un jamón de calidad

El arte de identificar un jamón de calidad En ocasiones puede parecer complicado distinguir la calidad de un jamón por su aspecto exterior pero lo cierto es que las características físicas de la pieza dicen mucho de su calidad, si sabes cómo interpretarlas. La calidad en un jamón viene dada, en primer lugar, por la [...]

noviembre 29th, 2016|DISTRIBUIDORA, JAMÓN DE AUTOR|Comentarios desactivados en El arte de identificar un jamón de calidad

El corte del jamón, ¿a mano o a máquina?

El corte del jamón, ¿a mano o a máquina? El corte del jamón es un arte que se ha ido transmitiendo de padres a hijos de generación en generación. Por muy cómodo y rápido que sea el corte a máquina, los amantes del jamón siempre se resistirán a emplear ese método, por varias razones: Cuando [...]

noviembre 27th, 2016|CULTURA DEL JAMÓN, JAMÓN DE AUTOR|Comentarios desactivados en El corte del jamón, ¿a mano o a máquina?

Regalos de Navidad: Accesorios para el jamón de bellota ibérico

Regalos de Navidad: Accesorios para el jamón de bellota ibérico Estas Navidades puede que caiga en nuestras manos un buen jamón de bellota ibérico. ¿Sabes cómo sacarle el mejor partido? Esto es lo que necesitas:   Soporte jamonero: Lo primero es disponer de un buen soporte que proporcione estabilidad y sujete bien la pata mediante [...]

noviembre 24th, 2016|GONDÍAZ|Comentarios desactivados en Regalos de Navidad: Accesorios para el jamón de bellota ibérico