Gondíaz - Blog especializado sobre el jamón ibérico de bellota

Blog

/Blog/

Gondíaz en TVE: revelamos el secreto para escoger un buen jamón

Gondíaz en TVE: revelamos el secreto para escoger un buen jamón ibérico El 9 de diciembre las cámaras de TVE visitaron nuestra tienda en busca del consejo de un experto jamonero. Nos preguntaron sobre nuestros jamones de bellota ibéricos, se interesaron por la tradición que lleva más de 50 años en nuestra familia y nos [...]

diciembre 14th, 2016|CULTURA DEL JAMÓN, GONDÍAZ|Comentarios desactivados en Gondíaz en TVE: revelamos el secreto para escoger un buen jamón

Un estudio revela que el jamón ibérico de bellota mejora la circulación sanguínea

Un estudio revela que el jamón ibérico de bellota mejora la circulación sanguínea Según un estudio reciente realizado en el Hospital Ramón y Cajal y publicado por The Journal of Nutrition, Health and Aging, consumir jamón ibérico de bellota previene la aparición de enfermedades cardiovasculares. La razón es que su consumo, entre otros beneficios, mejor [...]

diciembre 4th, 2016|GONDÍAZ|Comentarios desactivados en Un estudio revela que el jamón ibérico de bellota mejora la circulación sanguínea

Estas navidades, regala un curso de cortador de jamón

Estas navidades, regala un curso de cortador de jamón ¿No sabes qué regalar estas navidades? Si la persona en la que estás pensando es un amante del jamón, ¿qué mejor que un curso para que aprenda a sacar al jamón el máximo provecho? Todos los apasionados del jamón sabemos que de la técnica del corte [...]

diciembre 1st, 2016|GONDÍAZ, JAMÓN DE AUTOR|Comentarios desactivados en Estas navidades, regala un curso de cortador de jamón

El arte de identificar un jamón de calidad

El arte de identificar un jamón de calidad En ocasiones puede parecer complicado distinguir la calidad de un jamón por su aspecto exterior pero lo cierto es que las características físicas de la pieza dicen mucho de su calidad, si sabes cómo interpretarlas. La calidad en un jamón viene dada, en primer lugar, por la [...]

noviembre 29th, 2016|DISTRIBUIDORA, JAMÓN DE AUTOR|Comentarios desactivados en El arte de identificar un jamón de calidad

El corte del jamón, ¿a mano o a máquina?

El corte del jamón, ¿a mano o a máquina? El corte del jamón es un arte que se ha ido transmitiendo de padres a hijos de generación en generación. Por muy cómodo y rápido que sea el corte a máquina, los amantes del jamón siempre se resistirán a emplear ese método, por varias razones: Cuando [...]

noviembre 27th, 2016|CULTURA DEL JAMÓN, JAMÓN DE AUTOR|Comentarios desactivados en El corte del jamón, ¿a mano o a máquina?

Regalos de Navidad: Accesorios para el jamón de bellota ibérico

Regalos de Navidad: Accesorios para el jamón de bellota ibérico Estas Navidades puede que caiga en nuestras manos un buen jamón de bellota ibérico. ¿Sabes cómo sacarle el mejor partido? Esto es lo que necesitas:   Soporte jamonero: Lo primero es disponer de un buen soporte que proporcione estabilidad y sujete bien la pata mediante [...]

noviembre 24th, 2016|GONDÍAZ|Comentarios desactivados en Regalos de Navidad: Accesorios para el jamón de bellota ibérico

Catálogo de regalos de navidad para empresas

Catálogo de regalos de navidad para empresas ¿Eres empresario? esta navidad sorprende a tus empleados con una cesta, lote o caja de navidad con productos de primerísima calidad que puedan personalizar a su gusto y con el que disfruten de estas fiestas en familia. A veces la elección de los regalos de navidad de empresa [...]

noviembre 22nd, 2016|LOTES Y CESTAS DE NAVIDAD|Comentarios desactivados en Catálogo de regalos de navidad para empresas

Nuestros lechones y cerdos, el origen de un jamón de bellota 100% ibérico

Nuestros lechones y cerdos, el origen de un jamón de bellota 100% ibérico En la Península Ibérica existen varias razas autóctonas de cerdos, que tradicionalmente se han clasificado en dos agrupaciones: La agrupación del cerdo celta comprendía varias razas, la mayoría en peligro de extinción, el porco celta, el chato murciano, el Txerria Gochu Asturcelta [...]

noviembre 20th, 2016|GONDÍAZ, JAMÓN DE AUTOR|Comentarios desactivados en Nuestros lechones y cerdos, el origen de un jamón de bellota 100% ibérico

La paleta, el lomo y el jamón ibérico ¿cuál es la norma de calidad y cómo puedo distinguirlos?

La paleta, el lomo y el jamón ibérico ¿cuál es la norma de calidad y cómo puedo distinguirlos? ¿En qué debo fijarme a la hora de comprar una paleta o un jamón Ibérico? ¿Cómo puedo saber si lo que estoy comprando es un producto de calidad? Como en todos los ámbitos, en la fabricación de [...]

noviembre 18th, 2016|DISTRIBUIDORA|Comentarios desactivados en La paleta, el lomo y el jamón ibérico ¿cuál es la norma de calidad y cómo puedo distinguirlos?

Regalos de empresa: 5 motivos para regalar una cesta de navidad

Regalos de empresa: 5 motivos para regalar una cesta de navidad Regalar una cesta de navidad a los empleados es ya una tradición en muchas empresas. Podrían regalarse otras cosas, con temática navideña o no, pero, si nos paramos a pensar a todos nos hace verdadera ilusión recibir nuestra cesta cada año. El día que [...]

noviembre 15th, 2016|LOTES Y CESTAS DE NAVIDAD|Comentarios desactivados en Regalos de empresa: 5 motivos para regalar una cesta de navidad